Kitchen Set Solo

Jasa Pembuatan Kitchen Set Solo, Kitchen Set Solo dengan Harga Transparan | Desain Menarik | Bahan Berkualitas Jaminan 8 Minggu Selesai.

Kitchen set merupakan elemen utama yang terdapat di sebuah dapur. Sebesar atau sekecil apapun dapur di rumah, pasti akan selalu dilengkapi dengan kitchen set. Mungkin bagi sebagian dari kamu ada yang masih bingung atau kurang yakin apa yang dimaksud dengan kitchen set.

Sebenarnya, kitchen set adalah lemari yang ditempatkan di area dapur. Lemari ini biasa diletakkan di lantai dan ada juga yang digantung di dinding atau kombinasi keduanya. Selain itu, kitchen set juga mencakup area kitchen island atau yang biasa disebut juga dengan meja bar di area dapur. Kitchen island kerap kali disebut sebagai meja bar karena ukurannya yang tinggi. Karena itu, kitchen set juga dilengkapi dengan kursi bar yang tingginya bisa disesuaikan.

FUNGSI KITCHEN SET

Coba bayangkan area dapur dengan berbagai peralatan masak yang tersebar dimana-mana. Belum lagi dengan alat makan seperti piring, gelas, dan lain-lain. Kamu tentunya memerlukan tempat untuk menata dan menyimpan benda-benda tersebut kan? Nah, kehadiran kitchen set tentunya dapat membuat dapur kamu menjadi lebih bersih dan tertata rapi.

Kamu bisa menata alat masak dan alat makan tersebut ke lemari dan juga laci yang tersedia di kitchen set. Tidak hanya itu, kamu pun bisa meletakkan keperluan dan bahan dapur di dalam lemari tersebut.

Dengan adanya kitchen set, kamu juga dapat dengan mudah menentukan posisi yang tepat untuk elemen dapur yang lainnya. Misalnya seperti penempatan kompor, kulkas, bak cuci, rak pengering, dan juga oven. Hal ini penting supaya dapat mendukung aktivitas yang mengalir dengan baik di dapur.

DESAIN KITCHEN SET

Saat ini sudah terdapat berbagai macam desain kitchen set yang dapat disesuaikan dengan gaya atau kebutuhan kamu. Misalnya, kamu bisa memilih kitchen island atau bisa saja menghilangkannya sama sekali dan menyajikan hasil masakanmu di ruang makan. Kamu juga dapat memilih desain kitchen set dengan gaya dan warna yang kamu suka.

Untuk kamu yang masih kebingungan masalah ruangan, kamu juga tidak perlu khawatir. Berkat kehadiran kitchen set yang semakin bervariasi, kamu bisa mendapatkan kitchen set yang minimalis namun tetap cantik. Kalau kamu memang senang menghabiskan waktu di dapur, entah itu untuk memasak atau memanggang kue, kamu juga bisa mencari kitchen set yang lebih luas supaya dapat menjadi tempat penyimpanan barangmu yang lengkap.

Namun kalau kamu tipe yang tidak terbiasa memasak di dapur, kamu bisa memilih kitchen set yang lebih sederhana. Setidaknya kamu bisa menyimpan barang-barang yang memang esensial dan juga peralatan makan.

 

MATERIAL KITCHEN SET

Material untuk kitchen set tentunya bervariasi dan dapat disesuaikan dengan kebiasaan memasak kamu di dapur. Ada yang lebih senang menjaga area dapurnya agar tetap kering. Namun ada juga yang menggabungkan area mencuci piring dengan dapur sehingga area tersebut banyak terekspos dengan air. Kamu juga bisa memilih bahan yang sesuai dengan budget kamu untuk hasil yang tetap maksimal tanpa harus merogoh kocek lebih dalam.

Apa saja bahan yang cocok digunakan untuk membangun kitchen set? Ini dia beberapa contohnya:

Multiplek atau Plywood

Multiplek atau plywood adalah olahan berbahan dasar meranti berlapis. Multiplek merupakan material yang paling kuat dan tahan air sehingga sangat cocok digunakan untuk pembuatan kitchen set yang sering digunakan untuk dapur basah.

Blockboard

Berbeda dengan multiplek, blockboard berisikan potongan-potongan kayu sisa produksi seperti sengon laut yang cukup kuat dan juga tahan air. Blockboard dapat digunakkan untuk kamu yang ingin memiliki kitchen set yang cukup kuat namun budget terbatas.

MDF

MDF adalah kayu olahan yang terdiri dari serbuk kayu yang ditekan dengan tekanan tinggi. Penggunaan MDF kurang direkomendasikan untuk penggunaan di dapur basah. Namun MDF dapat digunakan untuk pembuatan dapur kering yang tidak sering terkena air.

HPL

HPL atau High Pressure Laminate adalah bahan pelapis yang terbuat dari resin dan decorative paper yang memiliki bermacam ragam corak dan warna permukaan. Kelebihan HPL adalah anti gores, tahan air dan lebih kuat dibanding material sheet (decosheet) sehingga cocok digunakan sebagai material kitchen set.

Decosheet

Decosheet (atau sering juga disebut sebagai tacon/tacosheet) terbuat dari plastik dan lebih tipis dibanding HPL. Decosheet sangatt fleksibel sehingga dapat mengikuti profil lengkungan. Bahan ini cocok untuk pembuatan kitchen set yang memiliki banyak lengkungan. Di samping itu, bahan ini tidak mudah mengelupas, namun kurang cocok untuk pemakaian di dapur basah.

Duco

Cat Duco merupakan tipe finishing yang paling mahal namun bisa membuat kitchen set tampak elegan dan hasilnya tahan lama. Dengan pilihan warna yang beragam, finishing cat duco lebih mengedepankan kekuatan dan kekokohan dari bahan itu sendiri. Cat duco tersedia dalam versi glossy (mengkilap) atau doff.

Aplikator Kitchen Set Solo (SOLO KITCHEN SET),  Pembuatan Kitchen Set Solo, Rumah memiliki sebuah ruangan khusus untuk memasak yang kita kenal sebagai dapur. Disana terdapat begitu banyak aktifitas yang terjadi. Tidak hanya sekedar memesak dan menyiapkan makanan saja tapi juga ada hal lain yang kita sering lakukan.

Dimana Pembuatan Kitchen Set di Solo?

Selamat datang di Aplikator Kitchen Set Solo kami spesialis pembuatan dan pengerjaan kitchen set HPL, Cat Duco, Stenlis Style dan full alumunium kami adalah aplicator spesialis kitchen Set di Solo. Untuk pemesanan kitchen Ste Silahkan hubungi kami lewat No Telp: 0271-7471 340 atau WA: 08812941957

Pembuatan Kitchen Set di Wilayah Solo / Kota Surakarta adalah Solo Kitchenset

Agar aktifitas kita di dapur menjadi lebih seru dan nikmat maka kita perlu merubah dapur kita menjadi lebih keren & cantik dong. Bagaimana cara nya ? Yaitu dengan menerapkan konsep kitchen set pada dapur kita saat ini.

 

Apa itu Kitchen Set?

Kitchen set adalah sebuah furniture dapur yang berbentuk lemari bawah dan lemari gantung. Yang di mana itu berfungsi untuk menyimpan perabotan rumah tangga kita. Tidak hanya berfungsi sebagai tempat penyimpanan saja. Tapi furniture dari kitchen set bisa di jadikan sebagai layout untuk menempatkan berbagai macam alat elektornik & hardware lainya seperti :

  • Cookerhood
  • Kompor tanam listrik / gas
  • Kulkas
  • Oven
  • Dispenser
  • Sink
  • Tab
  • Rak piring
  • Dll

Sebuah perabotan tersebut di tempatkan sesuai fungsi dan tertata rapih berdasarkan layout yang sudah di buat dari awal pembuatan kitchen set. Hal tersebut bisa memaksimalkan kecepatan memasak kita karena semua item terorganisir dengan baik.

Bahan & Finising Kitchen Set

Sebelum kita mengenal begitu jauh kita perlu tau bahan-bahan yang di butuhkan untuk membuat sebuah kitchen set yang bagus dan cantik.

Material utama kitchen set

  • Plywood / blokboard adalah bahan kayu olahan yang berbentuk papan lapis dengan ketebalan 15-18mm sebagai syarat minium membuat lemari dapur yang bagus dan kokoh. Ada begitu banyak grade yang tersedia di pasaran. Usahakan mencari yang grade a.
  • Aluminium adalah bahan yang bisa di pakai untuk membuat lemari gantung dapur. Saat ini tersedia begitu banyak pilihan aluminium composite panel (acp) di pasar indonesia.

Finising Kitchen Set

  • Duco / melamintoadalah finising cat semprot dengan level kualitas berbeda-beda. Tergantung dari desain yang ingin di buat, apakah classic, minimalis, modern. Semua bisa di atur levelnya. Kualitas terbaik, daya tahan lama. Harga mahal
  • Hpl (high pressured laminated) adalah finising furniture modern yang berbentuk lembaran. Untuk melapisis kayu dengan cara di tempel menggunakan lem. Banyak pilihan corak & warna. Harga murah, daya tahan tidak terlalu lama.

Hardware Kitchen Set

  • Engsel softclose / hardclose
  • Hidrolic shock
  • Rel double track / rel tandem
  • Kaca es / cermin
  • Rak piring
  • Handle

 

Kalian mungkin sering bertanya harga kitchen set saat ini berapa ? Aku bisa jawab harga tersebut sangat fleksibel tergantung dari bahan, finising, hardware dan juga desain yang anda ingin buat saat ini. Saat ini begitu banyak vendor yang menyediakan jasa pembuatan kitchen set dan setiap vendor mempunyai harga per meter nya sendiri.

Aku akan memberikan sebuah contoh biaya pembuatan kitchen set minimalis dengan minimum budget yang di butuhkan aku akan membuat rincianya di bawah ini.

Study Kasus :

Saat ini kalian memiliki sebuah rumah dan memiliki dapur dengan spesifikasi seperti ini.

  • Ruang dapur 3×3 m2
  • Belum ada beton top table dan sink (ruang kosong polos).
  • Konsep ingin membuat kitchen set bentuk l

Spesifikasi kitchen set yang ingin di buat:

  • Berbentuk l
  • Ukuran body bawah 2 x 2 m
  • Ukuran kitchen body atas 2 x 2m
  • Bahan plywood
  • Finising duco minimalis
  • Hardware (engsel softclose, rel double track, hidrolic shock,rak piring, no handle)
  • Elektronik ( cookerhood, kompor tanam)
  • Tambahan (top table granit, sink,tab,backsplash)

Berapa Biaya Pembuatan Kitchen Set?

Contoh Biaya Pembuatan Kitchen Set :

Product Volume Harga Satuan Harga
Body Bawah 4m Rp 2,700,000 Rp 10,800,000
Body Atas 4m Rp 2,700,000 Rp 10,800,000
-Engselo Softclose
– Hidrolic Shock
-Rel Double Track
-Rak Piring Atas & Bawah
-Plywood 18mm
-Fin Duco Minimalis
Granit 4m Rp 1,400,000 Rp 5,600,000
Sink + Tab (Standard) Rp 1,000,000 Rp 1,000,000
Cookerhood 90cm Rp 1,600,000 Rp 1,600,000
Kompor Tanam Rp 2,600,000 Rp 2,600,000
Sub Total Rp 32,400,000

Catatan: Semua biaya tersebut hanya kasaran yang aku berikan. Semua tidak akan mutlak sama, biaya tersebut bisa lebih murah bahkan bisa lebih mahal. Tergantung dari spesifikasi yang akan kamu buat nantinya. Semua tergantung pada pilihan kamu nantinya.

Harga Kitchen Set Per Meter Terbaru 2019

Product Bahan Finiisng Harga
Kitchen Set Plywood HPL Rp.2.000.000
Blokboard HPL Rp.1.900.000
Plywood Duco Classic Rp.2.900.000
Plywood Duco Minimalis Rp.2.700.000
Granit Batu Rp.1.400.000
Solid Surface Rp.1.600.000

 

*Ini adalah harga ter update bulan ini akan selalu kami update bila ada perubahan harga. Perlu kamu ketahui bahwa harga tersebut sudah termasuk :

  • Ongkir & install
  • Survey
  • Rak piring
  • Engsel softclose
  • Rel double track
  • Hidrolic shock
  • Kaca es
  • Kualitas material grade a (no kw kw club kawan, yang murah banyak tapi kami tidak pakai)

*jadi menurut kami harga tersebut masih sangat worth it untuk kamu yang tau akan kualitas suatu product. Tidak cocok untuk kamu yang cuma tau harga tapi gak tau kualitas, be smart to choose vendor guys.

Inspirasi model kitchen set

Setelah kalian memahami semua konteks diatas, maka saat nya mencari sebuah desain yang pantas untuk kamu gunakan di dapur kesayang kamu saat ini.

Ada begitu banyak pilihan model yang bisa kamu pilih. Mulai dari minimalis, classic, modern, hingga mewah dan cantik sesuai dengan hoby kamu juga bisa kamu dapatkan.

Aku akan kasih beberapa referensi yang mungkin saja kamu tertarik dengan gambar-gambar ini.

Pembuatan Kitchen Set Minimalis
Pembuatan Kitchen Set Minimalis

Sebuah model yang paling di sukai oleh masyarkat indonesia itu yang minimalis deh pokoknya. Karena memang design dapur minimalis terlihat simple tapi masih menghasilkan pesona yang mewah & cantik. Seperti gambar diatas, penggunakan warna putih hpl yang di padukan dengan motif kayu pada lemari sebelah kanan, tanpa pintu, open door.

Lalu di padukan dengan lantai bermotif granit yang sangat menyatu dengan design lemari. Dan tambahan lampu berwarna kuning di backsplash membuat ruangan tersebut terlihat begitu indah di pandang mata.

 

Pembuatan Kitchen Set Minimalis German Style
Pembuatan Kitchen Set Minimalis German Style

Sebuah desain gabungan antara minimalis & german style. Paduan warna grey dari hpl dan top table solid surface berwarna hitam sangat compleks sekali. Di tambah backasplah belakang yang bercorak tekstur hitam membuat desain tersebut seakan akan maco dan cool.

Cocok untuk kamu yang suka desain calm dan keren. Aku rekomedasiin banget pakai desain dapur kamu seperti ini.

Pembuatan Kitchen Set Minimalis Motif Kayu
Pembuatan Kitchen Set Minimalis Motif Kayu

Tidak terlalu suka warna yang polos. Coba deh gabungan antara warna putih dan motif kayu yang di atur senada. Alur urat kayu di tata agar terlihat sejalan ke samping mengitari kitchen.

Motif kayu terebut hanya di tempatkan di bagian posisi atas dan bawah saja. Tidak sampai 100%. Lantai dapur tersebut juga menggunakan motif kayu yang senada dengan warna yang di gunakan pada lemari dapur. Backsplash menggunakan motif batu bata putih.

 

Contoh Kitchen Set Minimalis

Zaman telah berubah, populasi semakin banyak dan lahan semakin sedikit. Ruang dapur di setiap rumah semakin kecil dan sempit. Tapi meski begitu tidak akan menghalangi kamu untuk menciptakan desain kitchen set yang mewah dan cantik.

Gambar desain diata sangat compact sekali. Desain sangat cerah dan cantik membuat ruangan kita menjadi lebih berwarna. Lalu fungsional yang di dapat juga sempurna semua perabotan tertata dengan rapih tanpa ada yang kehilangan fungsinya.

Pembuatan Kitchen Set Minimalis
Pembuatan Kitchen Set Minimalis

Umum nya lemari bawah itu di masukan kedalam tanpa menggunakan sebuah kaki-kaki. Menggunakan gaya gantung seperti ini bisa menjadi sebuah keunggulan. Karena memberikan kemudahan untuk membersihkan bagian bawah. Lalu dengan adanya kaki seperti ini terlihat lemari tersebut tidak membuat nya penuh malah terlihat leluasa.

Desain yang  paling bisa banget di terapkan untuk setiap rumah yang ada di indonesia. Space yang di butuhkan sangat kecil. Semua elemen kitchen set menyatu dalam layout tersebut pemanfaatan motif kayu dan solid surface sangat ngepas. Bagus di padukan dengan dinding berwarna putih dan lantai keramik putih.

 

Contoh Kitchen Set Modern

Kitchen set modern memiliki nilai estetika yang cukup tinggi untuk saat ini. Karena masih satu konsep dengan contemporary yaitu sebuah desain yang menggunakan barang – barang terkini.

Pembuatan Kitchen Set Modern
Pembuatan Kitchen Set Modern

Seperti gambar diatas elemen dari desain modern nya sangat kuat. Yaitu space terbuka dengan luas sekali, paduan warna gelap dan terang yang sangat kompleks sekali. Kesan estetikanya sangat di dapatkan.

Pembuatan-Kitchen-Set-Modern-2021
Pembuatan-Kitchen-Set-Modern-2021

Elemen utama dari kitchen modern adalah motif kayu, entah kenapa saya juga kurang paham tapi menurut sebagian desainer, motif kayu yang di hasilkan saat ini. Merupakan bagian dari konsep modern. Tapi dalam kurung bila di padukan dengan elemen lainya.

Style kitchen modern sangat mirip dengan minimalis karena memang dia satu perguruan. Yang membedakan adalah, konsep minimalis tidak di batasi oleh warna-warna dan aksen lain. Tapi kitchen modern harus mementingkan elemen masa kini yang sangat pekat.

Kitchen mini

Pembuatan-Kitchen-Set-Mini
Pembuatan Kitchen Set Mini

Kitchen set mini memang di desain berukuran kecil dan sempit. Sedikit berbeda dengan desain kecil pada umumnya. Sebuah desain kitchen mini memang dia di buat khusus berukuran kecil. Estetika yang di dapat haruslah dengan ukuran dia saat ini.

Seperti contoh diatas, adalah kitchen set yang terdapat di atas loteng. Dan memang loteng hanya memiliki space kecil maka dari itu dia di butuhkan desain khusus yang mini seukuran nya.

Kitchen Set Mewah

Pembuatan Kitchen Set Mewah
Pembuatan Kitchen Set Mewah

Bagi sebagian orang konsep mewah adalah yang terbaik. Terlebih untuk mereka yang tidak terlau memikirkan soal biaya pembatanya.

Desain kitchen set mewah tercipta dari beberapa element, yaitu bahan, material dan juga vendor yang di gunakan apa. Karena percuma saja kamu ingin sebuah kitchen mewah tapi ke tiga komponen utama ini tidak terpenuhi.

Elemen utama dalam sebuah desain kemewahan adalah luas dan modern. Pada contoh gambar diatas itu terpenuhi. Kitchen classic dengan finising duco berwarna grey dan white top table dari granit. Seakan menyatu begitu saja, dan lantau granit berwarna tesktur cremdi tambah dengan sorotan lampu diatas.

Model kitchen set mewah

Kosenp awal sama dengan gambar pertama yang membedakan adalah warna grey pada cat duco ini terlihat lebih pekat. Sedangkan beberapa hardware lainya masih terlihat sama hanya berbeda warna saja. Aku lebih suka denga warna grey yang mateng seperti ini.

Gambar kitchen set mewah
Gambar kitchen set mewah

Mewah pada desian ini karena terlihat contemporary banget, semua desainya sangat modern paduan warna dan motif nya sangat kompleks sekali warna grey pada meja island di gabung kan dengan sedikit warna putih untuk bagian sisi body dan di tempel dengan solid surface agar tidak terlihat sebuah potongannya.

Sedangkan untuk kitchen menggunakan hpl berwarna putih glossy (high). Membuat desain ini terlihat cantik & mewah. Motif kayu pada lantai nya juga berpadu dengan sempurna.

Pembuatan-Kitchen-Set-Mewah-solo
Pembuatan-Kitchen-Set-Mewah-solo

Nah! Ini desain kitchen mewah yang paling aku suka. Karena tidak terlihat moton desainya terlihat unique dan cooltop table menggunakan sebuah solid wood dengan finising motif kayu tua (kitchen industrial) lalu di setiap body kitchen menggunakan granit dengan motfi tekstur abu-abu.

Point unique di dapatkan, lalu ke mewahanya karena semua barang menggunakan high class. Modern konsepnya juga dapat karena elemenya terpenuhi semua.

Kitchen Letter L

Pembuatan-Kitchen-Set-L-Shaped-Duco-Klasik
Pembuatan Kitchen Set L Shaped Duco Klasik

Bentuk l-shaped, bisa juga di sebut letter l adalah layout yang sangat umum sekali di gunakan untuk membuat kitche design.

Sample diatas gabungan dari finising duco minimalis, dan solid surface bermotif kayu, concept ini sangat sederhana tidak terlalu sulit, tapi masih mendapatkan kesan mewah karena material & finising tersebut terbilang cukup tinggi.

Terlebih lagi backsplash dinding menggunakna solid surface juga maka akan cukup tinggi budget yang di butuhkan.

Pembuatan-Kitchen-Set-Letter-L
Pembuatan Kitchen Set Letter L

Menyukai desain yang mengkilap dan cantik. Coba nih paduan warna hpl red glossy dengan top table solid surface white. Agar tingkat kecerahan itu balance dinding menggunakan keramik dengna motif crem tekstur dan supaya mamaksimal color menggunakan lampu led setiap sudut yang ada.

Pembuatan-Kitchen-Set-L-Shaped
Pembuatan Kitchen Set L Shaped

Kitchen Warna Hitam

Pembuatan-Kitchen-Set-Hitam
Pembuatan Kitchen Set Hitam

Warna hitam memang sangat di cintai banyak orang termasuk saya sendiri. Dan level nya tuh berbeda-beda ada yang memang suka warna hitam karena ingin menghasilkan nuansa dark di dalam dapur.

Seperti desain kitchen industrial yang menggunakan full warna hitam doop tanpa ada glossy, lalu semua menggunan warna hita mulai dari plafon, dinding, dan juga lantia.

Concept seperti ini layak di coba untuk kamu yang ingin menciptakan nuansa dark dalam rumah.

Pembuatan kitchen set warna hitam
Pembuatan kitchen set warna hitam

Suka warna hitam tapi tidak terlalu dark masih ingin terlihat fresh dan calm, coba nih paduan dari warna hitam, white top table dan lantai menggunakan motif kayu.

Suapaya pencahayaan nya dapat maksimal plafon menggunakan warna putih pekat,

Model kitchen set hitam minimalis
Model kitchen set hitam minimalis

Desain yang aku bisa bilang ini levelnya ditengah-tengah, terlihat dark tapi tidak terlalu karena maish ada beberapa unsur warna selain hitam yang membuat warna tersebut terlihat ternetralisir sebagian. Mulai dari dinding dna plafon yang tidak berwarna hitam, lalu backsplash bermotif batu bata yang tidak semua hitam.

Lalu top table menggunakan brown nero yang warna nya tidak terlalu cerah dan tidak terlalu gelap juga, selama pencahayaan cukup maka warnanya akan sangat maksimal.

Kitchen warna hijau

Foto Pembuatan kitchen set warna hijau
Foto Pembuatan kitchen set warna hijau

Peminat warna hijau terbilang cukup banyak, tapi karena warna hijau itu di bagi menjadi beberapa ukuran, membuat pecinta nya bingung mana yang cocok untuk di terapkan untuk kitchen set mereka,

Aku kasih contoh kombinasi warna hijau di gunakan pada body lemari, sedangkan warna hitam di gunakan untuk top tablenya lalu ada ikut campur sedikit warna putih pada bagian dalam lemari dan di beberapa luar lemari.

 

Tidak terlalu suka warna hijau yang glossy coba gunakan doop, lalu tidak menggunakan full warna hijau tapi ada paduan warna hitam pada bagian lemari gantung.sarankan kami coba open door jadi hanya ambalan saja maka akan terlihat lebih sederhana dan cantik.

Kombinasi warna yang sangat umum putih dan hijau, lalu tidak usah bingung gimana kombinasikanya cukup zigzag saja agar tidak terlalu monoton dengan desain lainya kamu backsplash menggunakan motif batu batu kecil berwarna abu dan lantai motif kayu yang sudah di poles.

Kitchen warna ungu

Ruang dapur tempatnya wanita beraktifitas, agar ia terlihat lebih semangat menjalankan aktifitasnya maka kita harus menciptakan kenyamanan di sana dengan cara mendesainya sesuai selera mereka.

Untuk sebagian perempuan warna ungu menjadi favorite mereka, termasuk doi saya. Maka selayaknya suami idaman maka kabulkan keinginan kekasih mu haha.

Warna ungu di aplikasikan pada lemari dapur cocok banget kok, bisa di lihat gambar diatas paduan antara warna ungu yang di tempatkan di lemari bawah dan warna putih di tempatkan di lemari atas. Membuat warna itu menjadi balance.

Memaksimalkanya lagi lantai menggunakan kemraik berwarna gelap seperti, silver, abu-abu nero lainya.

Bisa juga menggunakan full warna cerah seperti ini, warna ungu di tepatkan pada semua lemari tapi sekeliing ruangan menggunakan warna putih, kombinasi seperti ini juga bisa kamu terapkan di rumah.

Kitchen warna merah

Warna merah sebenernya itu sangat berangam, tidak hanya cuma satu colors saja yang tersedia, tapi juga ada pilihan lain seperti, blood, rose.apple,cherry,crimson,dll setiap pilihan warna merah tersebut beragam banget tingkat levelnya.

Bila suka dengan warna merah muda, bisa ambil yang cherry glossy seperti di gambar ini. Bisa juga red candy colors.

Semisal tidak ingin terlalu polos, gunakan sebuah motif bunga seperti ini juga bisa menjadi solusi terbaik. Mengganti motifnya menjadi selain bunga juga bagus.

Paduan warna untuk red colors itu cukup banyak, seperti putih, hitam,silver,abu-abu dan juga grey. Hanya saja peletakan warna tersebut yang harus di atur sedemikian rupa agar terlihat natural, dan bagus.

Itu butuh keahlian yang cukup tinggi di bidang painting nya.

Kitchen Set hpl

Kitchen set hpl adalah sebuah lemari dapur yang menggunakan finising high pressured laminated yang dimana jenis finising ini sangat di minati banyak orang karena memang begitu banyak kelebihan yang mereka peroleh.

Mulai dari motif dan warna yang banyak piliha. Merk hpl yang begitu banyak tersedia di pasaran indonesia. Yang dimana kalian bisa pilih kualitasnya sendiri. Tapi sangat di sayangkan jenis finising ini tidak akan bisa untuk kamu yang ingin membuat desain klasik.

Model kitchen set hpl motif kayu
Model kitchen set hpl motif kayu

Paling di sukai adalah motif kayu, karena ada ratusan pilihan yang bisa kamu gunakan mulai yang polos hingga bertekstur. Setiap model memiliki harganya masing-masing. Nanti aku akan berikan list harga hpl terbaru di pasaran.

Setiap merk dan motif akan menghasilkan harga yang berbeda. Untuk saat ini merk taco masih menjadi primadona karena harga & kualitasnya yang lumayan mumpuni. Biasa warna polos lebih murah ke timbang yang menggunakan motif apalagi bertekstur.

Mungkin beberapa referensi diatas bisa membantu kamu untuk menentukan seperti apa dapur yang kamu ingin buat.

Bila kalian tidak tau bagaimana cara membuatnya. Maka tidak ada salahnya mengandalkan orang yang sudah professional di bidangnya untuk menyelesaikan masalah kamu saatini.

Begitu banyak vendor yang tersedia di indonesia yang bisa kalian andalkan. Salah satunya kami dari cv pak deh furniture yang bisa membantu anda untuk membuat dapur lebih cantik & nyaman.

Tidak memiliki budget banyak kami ada pilihan untuk membuat kitchen set murah yang bisa kalian gunakan. Opsi ini cukup menarik banyak orang.

Mau Buat Kitchen Set ? Langsung saja hubungi kami sekarang juga di nomor : 08812941957

Pembuatan Kitchenset Solo Murah BerkualitasKitchen set solo minimalis murah berkualitas, dengan bahan dasar multiplek atau kayu lapis dengan finishing luar HPL harga mulai 1.800.000 desain dan warna kitchen set bisa custom sesuai keinginan anda.

Kota surakarta atau biasa disebut dengan solo sebagai salah satu kota dengan kemoderenan dan keragaman penduduknya serta menjadi acuan bagi kota kota di jawa tengah atau sekitarnya.

Jasa Pembuatan Kitchen Set Solo

Jasa Pembuatan Kitchen Set Solo, Jasa Pembuatan Kitchen Set Solo dengan Harga Transparan | ☑Desain Menarik ☑Bahan Berkualitas ☑Jaminan 8 Minggu Selesai.

Solo Kitchenset sebagai salah satu penyedia jasa kitchen set solo melihat bahwa minat dan keinginan akan desain interior modern di solo kian tahun kian meningkat. Maka dari itu kami sebagai penyedia jasa kitchen set solo ingin memperkenalkan sekaligus menawarkan jasa kitchen set solo kami.

Jasa Pembuatan Kitchenset Solo

JASA KITHENSET SOLO MURAH

 

Kitchen Set Solo banyak sekali perumahan baru yang di bangun oleh berbagai developer atau pengembang dengan berbgai tipe dan harga sesuai dengan segmen target masing masing pengembang, dalam pelaksanaanya perumahan baru masih berbentuk standar biasanya terdiri dari ruang tamu, kamar tidur kamar mandi dan dapur, bagi yang tidak mendapatkan bonus biasanya calon penghuni baru harus menambah pagar tralis depan rumah, carport / kanopi garasi, dan dapur / kitchen set.

Apakah anda sedang berencana untuk membuat kitchen set? dengan harga termurah? dengan hasil memuaskan rapi dan cepat? jika demikian paling tidak anda harus tau tentang jenis kitchen set apa yang anda inginkan, sperti desain, model, bahan baku pembuatan seperti kayu, mdf, plywood / multiplek karena hal ini akan berdampak langsung dengan harga yang akan di tebus untuk pengeluaran pembuatnya, jangan sampai budget anda bengkak hanya karena kesalahan perhitungan.

Penyedia jasa pembuatan kitchen set khususnya di kota Solo /Surakarta, tetepi terkadang ketidak tahuan seseorang dalam melakuakan pemesanan mersa kecewa karena hasil yang telah di buat tidak sesuai dengan ekpektasi yang telah di harapkan atau tidak sesuai dengan biaya yang di keluarkan mengingat untuk pembuatan kitchen set bagi kalangan tertentu terbilang cukup mahan, oleh sebab itu jangan sampai anda menyesal di belakang

Anda yang belum paham pentingnya kitchen set di rumah kami akan menjelaskan fungsi maupun kegunaan kitchen set pada ruangan dapur anda untuk lebih jelasnya simak ulasan kami di bawah ini.

Kitchen Set Solo Harga Termurah

Pentingnya kitchen set saat ini merupakan kebutuhan yang harus di penuhi, apalagi ibu rumah tangga yang setiap hari harus membuat dan menyajikan makanan kepada seluruh anggota keluarga, sehingga pada saat di dapur saaat memasak harus di pastikan kenyamanannya ini supaya hasil masakan yang di buat sesuai apa yang di harapkan.

Fungsi Kitchen Set

Dalam berumah tangga membeli perabotan atau furniture merupakan hal yang penting. Namun yang biasanya yang jadi masalah adalah karena memiliki rumah yang tidak cukup besar untuk menampung beberapa peralatan khususnya bagian dapur. Pembuatan atau pemasangan kitchen set memang di perlukan selain mempercantik ruangan dapur yang tak kalah penting fungsi kitchen set itu sendiri.

 

Kitchen Set Solo

Hadirnya kitchen set di dapur boleh jadi menjadi satu hal yang wajib di jaman modern seperti saat ini, apalagi banyak design produk yang di tawarkan oleh Jasa Kitchen Set Dapur Solo. Tentunya hal ini menjadi impian bagi kebanyakan orang terutama para ibu muda yang gemar memasak. Kini dapur atau yang biasa disebut dengan pantry tidak hanya berfungsi untuk tempat memasak saja namun juga tempat berkumpulnya keluarga untuk menikmati makan bersama.

Dengan menghadirakn kitchen set menjadi bagian dari rumah itu sendiri, dimana dapur tempat untuk membuat makanan bagi keluarga. peralatan yang di gunakan untuk memasak, bumbu masak, maupun menyajiakn makanan memang sangat banyak dan beragam, oleh sebab itu perlu adanya tempat untuk menaruh peralatan tersebut supaya dapur tetap nampak rapi serta alat masakpun tidak berceceran di sembarang tempat yang bisa mangganggu kegiatan atau merusak pemandangan dapur itu sendiri.

Pemutar Video

00:00
00:04

Jasa Pembuatan Kitchen Set Solo

Solo Kitchenset production merupakan jasa pembuatan Kitchen Set Solo, Jawa Tengah yang sudah cukup berpengalaman dalam menciptakan produk yang elegant sesuai permintaan konsumen, dengan mengedepankan kulitas bahan, model up to date mengikuti perkembangan serta harga pembuatan cukup terjangkau, proses pengerjaannyapun cepat tetapi tidak mengesampingkan kualitas produk itu sendiri.

Pastikan anda mendapatkan yang terbaik untuk susana dapur anda, jangan sampai bentuk kitchen set yang anda inginkan tidak sesuai dengan ekpektasi yang anda inginkan, itu di karenakan salah memilh jasa pembuatan kitchen set dan furniture di solo , oleh sebab itu penting perlunya konsultasi dengan jasa tukang kitchen set di Solo yang telah terbukti hasil karyanya, serta berpengalaman dalam menciptakan produk design kitchen set bermutu dengan bahan maupun finishing pilihan dan berikut kami berikan informasi jasa pembuatan kitchen set area solo raya surakarta kartasira sukoharjo jawa tengah

Pemutar Video

00:00
00:07

Keunggulan Kitchen Set Solo

Anda pasti menginginkan kitchen set yang bagus dan tahan lama, ini merupakan pertimbangan wajib dalam pengapikasiakn ke dalam dapur kesayangan, di sisi lain harga juga mempengaruhi kriteria tersendiri bagi calon pembeli, untuk maslah ruang dapur kecil anda bisa menggunakan bentuk kitchen set minimalis, tentunya anggaran yang di perlukan jadi lebih murah. pertimbangan material juga di perlukan jangan sampai karena tergiur dengan kitchen set yang murah tapi bahannya tidak bagus malah akan membuat anda kecewa akan hasilnya. berikut keunggulan jika anda menggunakan jasa pembuatan kitchen set minimalis di area kabupaten Solo Boyolali, Karanganyar, Klaten, Sragen, Sukoharjo dan kabupaten-kabupaten di Jawa Tengah.

Pemutar Video

00:00
00:06

Pembuatan Kitchenset Solo Berpengalaman

pemilihan jasa tukang kitchen set di solo memang sangat penting, jangan sampai anda menyesal atau kecewa akan hasil akhir, kami sangat berpengalaman dalam menciptakan produk berkualitas dengan di dukung sumber daya manusia yang berkompeten di bisang interior khususnya pembuat kitchen set

Pemutar Video

00:00
00:04

Banyak Model Kitchenset

Kami menyediakan contoh berbagai macam model bentuk kitchenset sesuai trend saat ini yang bisa di sesuaikan dengan kondisi ruangan, akan tetapi jika pemilik sudah mempunyai keinginan sendiri kami selalu siap untuk mengerjakan pembuatan kitchen set tersebut.

Pemutar Video

00:00
00:05

Konsultasi Pembuatan Kitchenset Gratis

Pastikan sebelum membuat kitchen set adabaiknya menanyakan dulu kepada ahlinya mulai dari perencanana awal, pengukuran, material, serta budget yang di butuhkan jangan sampai ada penyesalan ketika barang yang di pesan sudah selesai di buat. oleh sebab itu kami meberikan konsultasi kepada para calon pelanggan kami secara gratis baik di dalam maupun luar kota solo.

Pemutar Video

00:00
00:05

Harga Pembuatan Kitchenset Murah

Harga bagi kebanyakan orang sebagai patokan utama untuk menentukan pembelian barang maupun jasa apalagi budget yang di keluarkan tidak sedikit, oleh sebab itu kami memberikan solusi dalam membuat kitchen set di area solo termurah serta bahan material yang di gunakan pilihan kualitas terbaik, jikapun di tempat lain ada yang lebih murah namun belum tentu menggunakan kualitas bahan yang kami miliki.

Pemutar Video

00:00
00:04

Bonus Pembuatan Kitchenset

Kami berikan aneka bonus tambahan ketika anda menggunakan jasa pembuatan kitchen set di Solo Kitchenset, kami berikan banyak bonus mulai dari pemberian rak piring, lampu, handel, pan holder dan masih banyak lagi. jadi pilihan tepat ketika anda memilih Solo Kitchenset untuk kebutuhan segala macam interior rumah anda.

Pemutar Video

00:00
00:04

Pemesanan Kitchenset Ongkos Kirim Free

Pengerjaan pembuatan kitchen set kami akan langsung mengirim barang tersebut dengan armada mobil ke rumah anda sekaligus instalasi pemasangan sapai produk tersebut berada di posisi yang sesuai anda inginkan, dan semua tidak di pungut biaya alias gratis dimanapun dan kapanpun baik itu dalam serta luar kota Solo.

Pemutar Video

00:00
00:05

Aneka Bentuk Kitchen Set Solo

berdasarkan bentuknya dalam mengaplikasikan pembuatan sesuai dengan ruang yang telah di tentukan supaya lebih dinasmis dan tentunya tidak memakan ruang tempat yang telah di sediakan kitchen set memiliki beberapa bentuk yang bisa anda aplikasikan sesuai kebutuhan, berikut keterangannya:

Kitchen Set Bentuk Single Line

model singel line merupakan bentuk kitchen set yang paling sederhana bisa dikatakan minimalis, yang biasa diterapkan di rumah-rumah berukuran kecil dan menengah dengan ruangan yang sempit bisa mengaplikasikan dengan model ini countertop, kompor, dan sink berada dalam satu baris (single line).

Kitchen Set Bentuk Double Line

Desain kitchen set yang satu ini sering juga disebut sebagai bentuk koridor. Hal ini karena desain kitchen set ini terdiri dari dari kabinet yang diletakkan pada dua sisi tembok dapur di sisi kanan dan kiri sehingga terlihat seperti koridor yang memisahkan antara lemari penyimpanan kabinet dengan sink wastafel cuci piring serta kompor dengan counter top yang digunakan untuk menyimpan bumbu atau peralatan dapur lainnya. Bentuk kitchen set ini bisa disesuaikan dengan ukuran luas dapur.

Kitchen Set Bentuk Island

Desain kitchen set berbentuk island boleh dikatakan desain yang akan memberikan kesan mewah untuk interior dapur Anda. Kitchen set ini memadukan antara kabinet yang menempel di dinding dengan sebuah meja di bagian tengahnya. Jadi, kabinet-kabinet seakan mengelilingi meja sehingga terlihat seperti membentuk pulau atau island.

Kitchen Set Bentuk L

Kitchen set bentuk L adalah desainyang paling banyak digunakan karena dianggap sebagai desain yang paling fungsional dan optimal dalam memanfaatkan ruang dapur yang kecil. Kitchen set berbentuk L ini dibuat untuk memaksimalkan setiap sudut dapur, alur memasak dan juga sirkulasi udara di dalam dapur sehingga sangat pas untuk dapur dengan ruang terbatas

Kitchen Set Bentuk U

Kitchen set bentuk U ini cocok sekali dipakai untuk dapur yang terletak diantara dua ruangan, misalnya ruang makan dan ruang tamu. Desain ini mampu membuat dapur lebih fungsional sekaligus membuat keseluruhan desain rumah Anda menjadi lebih elegan. Kitchen set bentuk U biasanya harus dibuat sesuai dengan ukuran dapur agar bisa menghasilkan dapur yang fungsional sekaligus memperindah interior rumah secara keseluruhan.

Kitchen Set Bentuk G

Desain kitchen set yang satu ini bisa diterapkan bagi ruangan dapur yang lumayan luas. Pada dasarnya, model G ini hampir mirip dengan kitchen set bentuk U, namun diberi tambahan seperti mini bar untuk 2-3 orang pada salah satu bagian ujungnya.

Pemutar Video

00:00
00:07

Daftar Harga Kitchen Set Solo

Jika anda yang ingin melakukan pemesanan untuk membuat kitchen set atau produk furniture lain berikut kami berikan daftar harga kitchen set solo sebagai patokan anda dalam menentukan budget maupun konsep yang ingin anda buat berlaku di wilayah Soloraya.

Harga Kitchen Set Solo

Kitchen Set Material / Finishing Harga sewa
Kabinet Bawah Frame Plywood / HPL Rp 1.198.000
Blockboard / HPL Rp 1.097.000
Kabinet Bawah Box Plywood / HPL Rp 1.648.000
Blockboard / HPL Rp 1.598.000
Kabinet Atas Plywood / HPL Rp 1.590.000
Blockboard / HPL Rp 1.495.000

Harga Minibar Set Solo

Minibar Material / Finishing Harga sewa
Topi + Tiang + Backdrop Plywood / HPL Rp 1.498.000
Blockboard / HPL Rp 1.395.000
Kabinet Bawah Plywood / HPL Rp 1.697.000
Blockboard / HPL Rp 1.670.000
Top Table Granit / Star White Rp 1.200.000
Plywood / HPL Rp 800.000

Harga Backdrop Tv Solo

TV Set / Lemari Set Material / Finishing Harga sewa
Backdrop TV Plywood / HPL Rp 1.700.000
Blockboard / HPL Rp 1.600.000
Lemari Plywood / HPL Rp 1.800.000

harga kitchen set di atas tidak mengikat bisa lebih murah atau sebaliknya menurut tipe model maupun finishing yang di gunakan bisa juga tergantung dengan tata letak ruangan yang akan di buat. untuk informasi lebih lanjut bisa langsung menghubungi sales marketing kami yang akan selalu siap melayani pertanyaan anda 24 jam

Kontak Marketing Kitchen Set Solo

Telephone / WhatsApp +62881941957

 

Contoh Desain Kithenset Solo

Berikut contoh desain kitchenset yang bisa anda jadikan referensi, dalam pembuatan kitchens di kota Solo dan sekitarnya

Contoh Gambar Kitchenset Solo 01

Contoh Gambar Kitchenset Solo 01

Contoh Gambar Kitchenset Solo 02

Contoh Gambar Kitchenset Solo 02

Contoh Gambar Kitchenset Solo 03

Contoh Gambar Kitchenset Solo 03

Contoh Gambar Kitchenset Solo 04

Contoh Gambar Kitchenset Solo 04

Contoh Gambar Kitchenset Solo 05

Contoh Gambar Kitchenset Solo 05

Contoh Gambar Kitchenset Solo 06

Contoh Gambar Kitchenset Solo 06

Contoh Gambar Kitchenset Solo 07

Contoh Gambar Kitchenset Solo 07

Contoh Gambar Kitchenset Solo 08

Contoh Gambar Kitchenset Solo 08

Contoh Gambar Kitchenset Solo 09

Contoh Gambar Kitchenset Solo 09

Contoh Gambar Kitchenset Solo 10

Contoh Gambar Kitchenset Solo 10

Contoh Gambar Kitchenset Solo 11

Contoh Gambar Kitchenset Solo 11

Contoh Gambar Kitchenset Solo 12

Contoh Gambar Kitchenset Solo 12

 

 

Contoh Gambar Kitchenset Solo 13

Contoh Gambar Kitchenset Solo 13

Contoh Gambar Kitchenset Solo 14

Contoh Gambar Kitchenset Solo 14

Contoh Gambar Kitchenset Solo 15

Contoh Gambar Kitchenset Solo 15

Contoh Gambar Kitchenset Solo 16

Contoh Gambar Kitchenset Solo 16

Contoh Gambar Kitchenset Solo 17

Contoh Gambar Kitchenset Solo 17

Contoh Gambar Kitchenset Solo 18

Contoh Gambar Kitchenset Solo 18

Contoh Gambar Kitchenset Solo 19

Contoh Gambar Kitchenset Solo 19

Contoh Gambar Kitchenset Solo 20

Contoh Gambar Kitchenset Solo 20

Contoh Gambar Kitchenset Solo 21

Contoh Gambar Kitchenset Solo 21

Contoh Gambar Kitchenset Solo 22

Contoh Gambar Kitchenset Solo 22

 

Apa Saja Produk/Jasa dari Solo Kitchenset ?

  • Jasa Kitchen Set Solo Minimalis
  • Jasa Kitchen Set Solo Klasik
  • Jasa Kitchen Set Solo Bahan Kayu
  • Jasa Kitchen Set Solo Bahan Alumunium
  • Jasa Kitchen Set Solo Bahan Stenlis
  • Jasa Kitchen Set Solo Bahan Multiplek
  • Jasa Kitchen Set Solo Pelapis HPL
  • Jasa Kitchen Set Solo Pelapis Cat Duco
  • Jasa Backdrop TV Solo
  • Jasa Interior Rumah Solo
  • Jasa Almari Bawah Tangga Solo
  • Jasa Interior Kamar Solo
  • Wallpaper Dinding Solo
  • Dan pembuatan produk interior custom lainnya

Mengapa Memakai Jasa Kitchen Set Solo Kami?

Kami Solo Kitchenset telah lama berkecimpung di dunia interior desain terutama dalam pembuatan mebel kitchen set. Telah banyak customer yang memakai jasa kitchen set kami dan memiliki banyak portofolio pengerjaan interior. Selain itu kami Solo Kitchenset telah berbadan CV sehingga lebih bertanggung jawab di setiap pekerjaan yang kami terima dan memberikan kualitas sesuai yang diharapkan.

Solo Kitchenset memiliki workshop pembuatan kitchen set sendiri sehingga pengerjaan kitchen set anda dapat kami kontrol sendiri baik itu dari kualitas bahan dan kualitas dalam pengerjaan kitchen set Solo.

Pemutar Video

00:00
00:05

Bagaimana cara pemesanan kitchen set minimalis?

  1. Hubungi marketing kami melalui kontak yang tertera si website ini
  2. Proses konsultasi mengenai kebutuhan anda (free) baik mengenai harga, model dan lain sebagainya
  3. Survey lokasi atau pengukuran untuk mengetahui kondisi pengerjaan
  4. Penawaran harga dan pengajuan desain 3D
  5. Tanda tangan kontrak kerja
  6. Pengerjaan kitchen set ataupun interior mebel lainya di workshop Solo Kitchenset
  7. Pemasangan kitchen set di lokasi
  8. Serah terima

Pemutar Video

00:00
00:04

Apa saja komponen yang dibutuhkan dalam perlengkapan kitchen set?

1. Penghisap asap
2. Kompor gas / kompor tanam
3. Kitchen sink
4. Kran
5. Rak piring stainliss
6. Tempat sendok

Segera hubungi kami untuk mendapatkan jasa kitchen set murah di Solo dengan harga yang terjangkau namun kualitas tetap terjaga.

Pemutar Video

00:00
00:06

Tips Dari Kitchen Set Solo

Beberapa tips yang anda perlukan dalam memilih atau memasang kitchen set yang bagus terdiri dari beberapa hal, diantaranya yaitu :

  • Pilihlah bahan baku untuk digunakan yang kualitasnya terjamin. Salah satu bahan baku untuk kitchen set murah minimalis yaitu berbahan baku Multipleks atau Plywood. Bahan tersebut direkomendasikan karena ketahanan sebagai material yang cukup terbilang tinggi, serta harganya pun cukup murah dengan yang lain.
  • Pilihlah warna yang sesuai dengan dapur rumah anda agar match. Ini juga merupakan faktor terpenting dalam membeli kitchen set murah minimalis agar terlihat indah di dapur rumah anda.
  • Selain itu perhatikan pula table top. Untuk memilih kitchen set murah yang memiliki table top agar lebih menghemat budget, pilihlah table top yang berbahan dasar dari keramik untuk penutup meja kitchen setnya.

Lokasi Pembuatan Kitchen Set Solo

Kota Surakarta (bahasa Jawa: ꦏꦸꦛ​ꦱꦸꦫꦏꦂꦠ, translit. Kutha Surakarta, pengucapan bahasa Jawa: [kuʈɔ surɔˈkart̪ɔ]), juga disebut Solo (bahasa Jawa: ꦱꦭ, translit. Sala), adalah wilayah otonom dengan status Kota di bawah Provinsi Jawa Tengah, Indonesia, dengan penduduk 522.364 jiwa (2020) dan kepadatan 11.861,00/km2. Kota dengan luas 44,04 km2 ini, berbatasan dengan Kabupaten Karanganyar dan Kabupaten Boyolali di sebelah Utara, Kabupaten Karanganyar dan Kabupaten Sukoharjo di sebelah Timur dan Barat, dan Kabupaten Sukoharjo di sebelah Selatan. Kota ini juga merupakan kota terbesar ketiga di pulau Jawa bagian Selatan setelah Bandung dan Malang menurut jumlah penduduk. Sisi Timur kota ini dilewati sungai yang terabadikan dalam salah satu lagu keroncong, Bengawan Solo. Bersama dengan Yogyakarta, Surakarta merupakan pewaris Kesultanan Mataram yang dipecah melalui Perjanjian Giyanti, pada tahun 1755.

Eksistensi kota ini dimulai di saat Sunan Pakubuwana II, raja Kesultanan Mataram, memindahkan kedudukan raja dari Kartasura ke Desa Sala, sebuah desa yang tidak jauh dari tepi Bengawan Solo, karena istana Kartasura hancur akibat serbuan pemberontak. Sunan Pakubuwana II membeli tanah dari lurah Desa Sala, yaitu Kyai Sala, sebesar 10.000 ringgit (gulden Belanda) untuk membangun istana Mataram yang baru. Secara resmi, istana Mataram yang baru dinamakan Keraton Surakarta Hadiningrat dan mulai ditempati tanggal 20 Februari 1745. Perjanjian Giyanti yang ditanda-tangani oleh Sunan Pakubuwana III, Belanda, dan Pangeran Mangkubumi pada 13 Februari 1755 membagi wilayah Mataram menjadi dua yaitu Kasunanan Surakarta dan Kesultanan Yogyakarta. Selanjutnya wilayah Kasunanan Surakarta semakin berkurang, karena Perjanjian Salatiga yang diadakan pada 17 Maret 1757 menyebabkan Raden Mas Said diakui sebagai seorang pangeran merdeka dengan wilayah kekuasaan berstatus kadipaten, yang disebut dengan nama Kadipaten Mangkunegaran. Sebagai penguasa Mangkunegaran, Raden Mas Said bergelar Adipati Mangkunegara I.

Daerah Istimewa Surakarta

Setelah berdirinya Republik Indonesia pada tanggal 17 Agustus 1945, pada 1 September 1945 Sunan Pakubuwana XII mengeluarkan maklumat bahwa Kasunanan Surakarta mendukung dan berada di belakang pemerintah Republik Indonesia. Selama 10 bulan, Surakarta berstatus sebagai daerah istimewa setingkat provinsi, yang dikenal sebagai Daerah Istimewa Surakarta. Status Daerah Istimewa Surakarta secara yuridis diatur dalam Penetapan Pemerintah No. 16/SD Tahun 1946 dan Surat Wakil Presiden tanggal 12 September 1949.

Karesidenan Surakarta

Selanjutnya, karena berkembang gerakan antimonarki di Surakarta serta kerusuhan, penculikan, dan pembunuhan pejabat-pejabat Daerah Istimewa Surakarta, pada tanggal 16 Juni 1946 pemerintah membekukan status daerah istimewa yang dimiliki Daerah Istimewa Surakarta dan menghilangkan kekuasaan politik raja-raja Kasunanan Surakarta dan Kadipaten Mangkunegaran. Status Sunan Surakarta dan Adipati Mangkunegaran menjadi simbol budaya di tengah masyarakat serta kedudukan keraton dan pura diubah menjadi pusat pengembangan seni dan budaya Jawa. Kemudian Surakarta ditetapkan menjadi tempat kedudukan dari residen, yang memimpin Karesidenan Surakarta dengan wilayah seluas 5.677 km². Karesidenan Surakarta terdiri dari daerah-daerah Kota Praja Surakarta, Kabupaten Karanganyar, Kabupaten Sragen, Kabupaten Wonogiri, Kabupaten Sukoharjo, Kabupaten Klaten, Kabupaten Boyolali. Tanggal 16 Juni 1946 diperingati sebagai hari jadi Pemerintah Kota Surakarta modern.

JASA PEMBUATAN KITCHEN SET

Jadi, sudah siap untuk mewujudkan kitchen set impian kamu? Sekarang kamu tidak perlu bingung lagi mencari kitchen set dengan desain dan servis terbaik. Solo Kitchenset, toko online furnitur dan dekorasi nomor satu di Indonesia kini hadir dengan Solo Kitchenset Design & Build.

Melalui Solo Kitchenset Design & Build, kamu bisa menciptakan dapur impian di hunianmu dengan berbagai keuntungan. Tidak perlu lagi khawatir soal desain yang cocok dengan gaya rumah kamu! Dengan interior yang didesain khusus untuk orang Indonesia, kamu bisa memilih mulai dari gaya, warna sampai material yang kamu inginkan. Solo Kitchenset menyediakan jasa desain interior gratis yang dapat disesuaikan dengan preferensi kamu dan tentunya budget kamu.

Kalau kamu terkendala masalah waktu dan kitchen set kamu harus selesai dalam waktu singkat, jangan khawatir! Solo Kitchenset memberikan jaminan 8 minggu selesai mulai dari desain, penyediaan barang hingga pemasangan. Apabila kitchen set tersebut tidak selesai dalam waktu yang dijanjikan, Solo Kitchenset akan memberikan potongan harga untuk kamu.

Kitchen set dari Solo Kitchenset dapat selesai dalam waktu cepat tentunya dengan tetap mengedepankan kualitas. Dengan waktu yang singkat, kitchen set ini dapat selesai tepat waktu berkat desain yang modular. Adanya desain modular ini dapat mengurangi biaya dan mempercepat produksi.

Kalau kamu masih kurang yakin, Solo Kitchenset memberikan garansi 2 tahun untuk kitchen set kamu. Garansi 2 tahun ini berlaku untuk material yang cacat produksi seperti HPL yang terkelupas pada kitchen set. Garansi tidak termasuk untuk wear and tear seperti material kitchen set yang warnanya memudar, robek dan lainnya.

Kitchen Set Solusi Untuk Keindahan Dapur Anda

Kitchen set menjadi salah satu ruangan yang selalu disinggahi setiap hari, dan merupakan tempat khusus untuk mempersiapkan dan membuat hidangan. Maka tidak mengherankan jika setiap dapur sangat disarankan untuk memiliki furnitur yang sesuai dan tepat, seperti kabinet dapur dinding, kabinet dapur dengan bentuk lemari, maupun kitchen set 2 atau 3 unit. Hal ini diperlukan karena kini ruangan yang dulunya dianggap sebagai area memasak, memiliki fungsi lainnya sebagai titik fokus ruangan sudut sebuah hunian.

Seperti yang telah disinggung sebelumnya jika salah satu furnitur yang wajib dimiliki adalah kitchen set, maupun kabinet. Dimana memiliki fungsi untuk menyimpan alat-alat rumah tangga, perlengkapan dapur, hingga peralatan memasak dalam rumah. Dengan memikirkan rancangan dapur yang rapi dan desain yang tepat, maka dapur akan memberikan keindahan dan nilai seni yang tinggi. Selain itu penggunaan kitchen set ini juga memiliki banyak sekali fungsinya.

Manfaat Kitchen Set

  • Menambah estetika pada ruangan dapur.
  • Menjadi tempat untuk menyimpan perabotan.
  • Berguna untuk menyimpan aneka bahan makanan.
  • Dapat Menjadi tempat untuk menyimpan bumbu dapur.
  • Memberikan kesan elegan dan rapi
  • Kabinet Dapur Sebagai Solusi

Menjadi jawaban untuk memperindah ruangan dapur Anda, karena bukan saja hadir sebagai ruang penyimpanan yang praktis tapi juga memiliki banyak fungsi lainnya. Pemasangannya yang tidak banyak memakan tempat, juga cocok untuk dapur minimalis.

Tentunya jika bicara soal kabinet maka yang harus Anda tahu adalah jika tempat penyimpanan ini terbagi menjadi dua bagian yaitu atas dan bawah. Umumnya kabinet atas memiliki bentuk yang tertutup atau rak terbuka. Dilengkapi dengan bagian-bagian yang mampu menyimpan barang untuk keperluan memasak yang kecil dan ringan.

Hadir dengan fungsi yang sama, namun kabinet bawah memiliki ukuran yang berbeda. Karena biasanya digunakan untuk menyimpan barang yang cukup berat dan besar. Saat ini sendiri Anda bisa memilih berbagai jenis kabinet dapur dengan beragam desain, seperti yang di bawah ini:

Kabinet dapur dinding

Menghadirkan kemudahan di dapur Anda, dan tidak memakan banyak tempat. Menjadi tempat penyimpanan yang aman dan memiliki keindahannya sendiri.

Kabinet dapur dengan banyak laci penyimpanan

Desainnya yang simpel, serta memiliki banyak laci dan rak serbaguna untuk menampung berbagai peralatan, maupun bahan masakan.

Kabinet dapur berbentuk lemari

Berdiri kokoh dan memiliki ukuran yang tinggi, dilengkapi juga dengan berbagai penyimpanan dan rak. Desain yang cantik membuat dapur terlihat lebih cantik.

Selain penggunaan kabinet, Solo Kitchenset juga memberikan kitchen set sebagai solusi menyenangkan untuk menata dapur agar lebih nyaman. Set ini terdiri dari kabinet bawah, kabinet dinding dan kabinet sisi.

Anda juga bisa memilih kitchen set ini sesuai dengan kebutuhan, misalnya kitchen set 3 unit untuk ukuran dapur yang lebih besar, sedangkan yang dua unit akan lebih cocok untuk ruangan yang relatif mungil.

Jika ingin mendapatkan harga terbaik, dengan kualitas bintang maka sangat disarankan untuk membeli di tempat yang terpercaya seperti SoloKitchenset.com, yang menyediakan berbagai aneka furnitur. Kami memberikan jawaban untuk setiap keperluan hunian, atau kantor Anda.

Fungsi dapur akan semakin maksimal dengan adanya kitchen set, apalagi jika Anda menggunakan kitchen set yang selaras dengan kebutuhan. Dapur yang terdiri dari peralatan memasak, peralatan makan, dan alat elektronik seperti oven, rice cooker, kompor, dan lain-lain dapat terlihat rapi di kitchen set.

Kitchen set kini menjadi sebuah kebutuhan karena juga berguna sebagai tempat penyimpanan di rumah. Untuk Anda yang tertarik memiliki kitchen set di rumah, simak dahulu artikel ini yang akan membahas:

  • Definisi Kitchen Set
  • Kegunaan Kitchen Set di Rumah
  • Tempat penyimpanan
  • Memperindah ruang dapur
  • Desain cerdas
  • Dapat dibuat sesuai impian
  • 7 Desain Kitchen Set Untuk Rumah Minimalis
  • Desain kitchen set bersih dan lapang
  • Desain kitchen set multifungsi
  • Desain kitchen set modern klasik
  • Desain kitchen set yang chic
  • Desain kitchen set kontemporer
  • Kitchen set berkonsep cozy kitchen
  • Desain kitchen set terkoneksi dengan bagian luar rumah

 

Definisi Kitchen Set

Kitchen set adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan dapur modern, yang terdiri dari perangkat dapur berbentuk kabinet untuk menyimpan alat-alat rumah tangga, khususnya perlengkapan dapur. Namun, secara umum, kitchen set merupakan furnitur yang dibuat untuk memfasilitasi penggunaan ruang secara efektif di dapur.

Kitchen set biasanya dibuat sesuai dengan luas dapur atau keinginan pemilik rumah. Dengan menggunakan kitchen set, Anda dapat menciptakan dapur yang unik dan menarik sesuai dengan gaya serta kebutuhan.

Jenis kitchen set terbagi menjadi dua, yaitu kabinet dapur yang dijual di toko dan kabinet dapur yang dibuat custom. Jika Anda menginginkan kitchen set yang sesuai dengan desain rumah, kitchen set yang dibuat custom dapat menjadi pilihan.

 

Kegunaan Kitchen Set di Rumah

Mengikuti perkembangan desain rumah, kini dapur bukan lagi ruang yang disembunyikan. Dapur bukan hanya tempat untuk memasak, melainkan juga ruang makan dan ruang untuk bersosialisasi. Berikut ini fungsi dan keunggulan kitchen set untuk rumah Anda.

Tempat Penyimpanan

Kitchen set membantu Anda menghemat banyak ruang karena ada banyak storage sehingga sistem penyimpanan pun menjadi teratur. Perlengkapan dapur dapat disimpan di dalam kitchen set sesuai dengan kategori, misalnya peralatan masak, bumbu dapur, dan peralatan makan, sehingga lebih mudah dicari.

Memperindah Ruang Dapur

Kini Solo kitchen set hadir dengan berbagai macam pilihan desain, mulai dari bergaya minimalis hingga kontemporer. Anda dapat memilih kitchen set yang unik atau disesuaikan dengan gaya rumah, sehingga dapur dapat menjadi tempat untuk mengobrol dengan tamu.

Desain Cerdas

Solo Kitchen set dapat dikatakan memiliki desain yang cerdas, karena di Solo kitchen set membagi area untuk memasak dan membersihkan. Yang menarik, pemisahan area ini tidak mudah dikenali, tetapi akan membantu Anda secara fungsional.

Dapat dibuat sesuai impian

Kitchen set dapat dibuat custom sesuai dengan keinginan Anda dan keluarga. Fleksibilitas ini tentu saja menguntungkan karena kitchen set juga dapat disesuaikan dengan anggaran serta luas dapur Anda.

Pembuatan Kitchen Set ACP

Kitchen Set ACP Anda Dengan Aluminium Composite Panel Decobond, Bangunan dengan tampilan visual yang artistik akan menciptakan kesan unik dan menarik. Aluminium Composite Panel (ACP) hadir dengan komponen terbaik yang memiliki nilai estetika tinggi. Terbuat dari paduan plat aluminium dan bahan composite, ACP dilengkapi dengan bahan inti polyethylene.

Daya tahan ACP tidak perlu diragukan lagi, karena sifatnya yang cenderung kaku dan kuat. Meskipun demikian, bobotnya tetap ringan. Beberapa produk ACP yang populer di kalangan masyarakat adalah Alcotuff dan Decobond. Produk ACP dapat diaplikasikan pada berbagai macam gedung untuk keperluan partisi, penutup atap, penutup dinding, pagar rumah perforated, dan keperluan lainnya.

Produk ACP dapat digunakan untuk keperluan interior maupun eksterior. Salah satu pengaplikasian pada interior yaitu kitchen set. Anda dapat menggunakan produk ACP Decobond untuk mempercantik tampilan kitchen set Anda. ACP Decobond Sebagai salah satu produk ACP berkualitas tinggi, Decobond terbuat dari polyethylene core sandwiched di antara dua lembar aluminium.

Produk Decobond banyak muncul di pasaran untuk memenuhi kebutuhan arsitektur interior dan eksterior yang estetis. Salah satunya Decobond dapat diaplikasikan untuk desain interior bangunan seperti kitchen set. Secara kualitas, Decobond terbukti memiliki daya tahan yang tinggi terhadap benturan. Ini salah satu alasan kami merekomendasikan Decobond untuk keperluan kitchen set Anda, karena akan melindungi peralatan dapur Anda dari berbagai benturan.

Kelebihan lain dari Decobond berikut ini layak dipertimbangkan sebelum Anda memilih produk Aluminium Composite Panel lainnya untuk kitchen set Anda. ACP Decobond Banyak Pilihan Warna ACP Decobond Banyak Pilihan Warna Warna dan Tekstur yang Beragam Hadir sebagai building material berestetika tinggi, ACP Decobond tersedia dalam beragam varian warna seperti black, dark blue, golden, milk white, dan berbagai varian warna lainnya. Decobond juga tersedia dalam tipe warna glossy dan tekstur unik seperti kayu, keramik, atau marmer.

Keberagaman warna dan tekstur dari Decobond memungkinkan Anda untuk memadukan warna-warna yang ada dengan desain dan gaya kitchen set yang Anda inginkan. Salah satu kelebihan Decobond ini juga memberikan kesempatan bagi Anda untuk menuangkan kreativitas melalui permainan warna. Ringan dan Ekonomis Selain memiliki beragam pilihan warna dan tekstur, Decobond juga tersedia dalam berbagai ukuran.

Decobond menawarkan pilihan ketebalan 2 mm, 3 mm, dan 4 mm. Dengan ketebalan tersebut, Decobond memiliki bobot yang lebih ringan dari ACP sejenisnya yaitu sekitar 3,5 hingga 5,6 kg per meter persegi. Dengan bobot dan ketebalan yang tidak terlalu besar, instalasi Decobond menjadi lebih mudah dan proses pengerjaan menjadi lebih cepat.

Dibandingkan produk ACP lainnya, Decobond juga memiliki harga yang lebih terjangkau. Kedua hal ini menjadi faktor pendukung Decobond sebagai produk ACP yang ekonomis. acp decobond motif kayu permukaan rata ACP Decobond Permukaan Rata Permukaan Rata Bentuk permukaan Decobond yang rata dan halus membuatnya mudah untuk dimodifikasi. Anda dapat mengubah permukaannya sedemikian rupa sehingga menyerupai motif atau pola dari material lain yang ada di sekitar kitchen set, misalnya pola keramik atau kayu.

Mudah Diaplikasikan Seperti yang telah dijelaskan sebelumnya, ketebalan dan bobot yang tidak terlalu besar mempermudah serta mempercepat proses instalasi Decobond. Keberagaman warna dan tekstur yang disediakan juga memberi peluang lebih besar bagi Anda untuk memadukannya dengan material lain pada area kitchen set. Tidak terbatas pada penutup dinding atau partisi, Anda dapat mengaplikasikan Decobond sebagai kitchen cabinet, table top, back panel, bahkan meja makan.

Tampilan kitchen set Anda yang awalnya membosankan dapat membawa tampilan baru yang lebih menarik dan estetis. Arsitektur Fleksibel Kelebihan lain dari Decobond yang perlu Anda pertimbangkan adalah fleksibilitasnya. Decobond sangat mudah dibentuk, dilengkungkan, dilipat, dan dibor.

Untuk melakukannya, Anda dapat menggunakan peralatan konvensional seperti mesin pisau saw blade. Selain itu, proses bending atau pembengkokan selama fabrikasi dapat disesuaikan dengan kebutuhan Anda. Peredam Panas dan Suara yang Baik Terbuat dari material utama aluminium, Decobond akan memantulkan panas yang masuk.

Bahan inti yang tersusun dari polyethylene tidak memberi celah bagi panas matahari untuk menembus ke dalam ruangan. Sifat anti termal ini cocok diaplikasikan pada area kitchen set, karena akan mengusir hawa panas dari dapur ketika Anda memasak. Terlebih jika Anda menggunakan konsep dapur terbuka pada hunian Anda. Tidak hanya meredam panas, Decobond juga merupakan peredam suara yang baik.

Kelebihan ini dapat meningkatkan kenyamanan Anda ketika melakukan aktivitas memasak di dapur. Anti Karat Sebagai produk ACP berkualitas tinggi, Decobond dilengkapi dengan kemampuan tahan terhadap karat dan bahan-bahan kimia yang bersifat korosif.

Dengan menggunakan ACP Decobond pada area kitchen set, Anda tidak hanya mempercantik tampilan ruang namun juga memberikan jaminan perlindungan bagi seluruh peralatan dan properti Anda dari bahan-bahan kimia yang berpotensi merusak.

Disamping itu, Anda tidak perlu lagi khawatir ketika melakukan aktivitas memasak di dapur, karena material aluminium pada Decobond bersifat anti noda dan tidak menyerap minyak.

Cukup membersihkannya dengan kain lap, maka noda yang menempel akan terangkat dengan mudah. Selain mengurangi risiko kerusakan, kelebihan Decobond ini membantu Anda menghemat biaya perawatan.

Inspirasi Kitchen Set dari Aluminium ACP Untuk memberikan gambaran yang lebih nyata bagi Anda, berikut kami tampilkan inspirasi desain kitchen set aluminium composite panel untuk Anda.

Kelebihan Kitchen Set menggunakan Aluminium ACP

Dapur merupakan salah satu area di dalam rumah dimana kita biasanya menghabiskan sebagian waktu yang ada. Oleh karena itu tidak ada salahnya jika Anda ingin mempercantik tampilan interior dapur Anda. Kitchen set dari aluminium ACP merupakan material yang tepat untuk menambah nilai estetika dari dapur Anda.

Kitchen set aluminium ACP juga dapat diaplikasikan di dapur yang tergolong minimalis sekalipun. Aluminium Composite Panel atau yang biasa disingkat ACP adalah salah satu bahan material yang dapat dimanfaatkan dalam berbagai hal. ACP biasanya diaplikasikan untuk menambah kesan elegan dan modern pada interior dan eksterior sebuah bangunan.

acp motif marble dan kayu decobond Kelebihan Kitchen Set Aluminium ACP ACP terbuat dari perpaduan bahan antara plat aluminium dan composite sehingga bobotnya lebih ringan dibandingkan dengan material kayu, besi dan material lainya. Walaupun ringan, material ini terbukti sangat kuat. Kitchen set aluminium ACP mempunyai beberapa kelebihan lainnya.

Apa saja kelebihannya?

Mari kita simak di bawah ini: Mempunyai daya tahan yang baik Kitchen set aluminium ACP merupakan material yang tidak diragukan lagi kualitasnya, karena material yang satu ini tahan terhadap benturan. Selain benturan, ACP juga tahan terhadap panas karena merupakan salah satu material dengan titik leleh yang tinggi, sangat aman untuk dapur Anda.

Memiliki pilihan warna dan tekstur yang beragam Bosan dengan kitchen set yang monoton?

ACP menawarkan pilihan warna dan tekstur yang beragam dengan material berestetika tinggi yang akan mempercantik dapur aluminium Anda. Dengan adanya varian warna yang beragam, Anda dapat memadukan warna-warna yang ada sesuai dengan gaya atau desain kitchen set yang Anda inginkan.

Pilihan Warna ACP Decobond Pilihan Warna ACP Decobond Proses Instalasi yang Mudah Karena memiliki bobot yang ringan dan tingkat ketebalan yang tidak terlalu besar, proses instalasi dan pemasangan kitchen set aluminium ACP menjadi lebih mudah dan cepat. Anti Karat dan Mudah dibersihkan ACP merupakan bahan material yang terbuat dari metal dan aluminium yang anti karat karena aluminium mempunyai oksidasi yang membentuk senyawa yang sangat stabil, tidak seperti karat pada besi yang rapuh.

Lemari dapur aluminium tidak memerlukan perawatan dan pemeliharaan khusus, seperti kayu yang mudah kena rayap atau batu alam yang harus selalu dilapisi secara berkala. Kitchen set aluminium ACP merupakan bahan yang tidak menyerap noda dan minyak sehingga lebih mudah membersihkannya.

Anda cukup mengelapnya saja dan nodanya pasti akan menghilang dengan mudah. Dapat diaplikasikan di berbagai jenis cuaca Anda tidak perlu khawatir apabila menginginkan konsep dapur yang terbuka atau outdoor, kitchen set aluminium ACP dapat bertahan di segala jenis cuaca, baik panas maupun hujan bahkan bersalju sekalipun.

Dapatkan Diskon hingga 10%! kelebihan acp aluminium composite panel decobond Kitchen Set Aluminium dari ACP Decobond Decobond merupakan salah satu rekomendasi produk ACP terbaik yang sudah tidak diragukan lagi kualitasnya.

Keunggulan ACP Decobond dibandingkan dengan ACP lainnya adalah Decobond memiliki bahan inti yang terdiri dari polyethylene sehingga dapat menghambat panas dan suara dengan cara memantulkan panas yang masuk.

Pada saat memasak, bahan inti tersebut tidak akan memberi celah bagi panas dari nyala api untuk dapat menembus ke dalam kitchen set. Oleh karena itu ACP Decobond sangat cocok untuk diaplikasikan pada area kitchen set, karena akan mengusir hawa panas dari dapur pada saat memasak. ACP Decobond mempunyai permukaan yang rata sehingga sering digunakan sebagai penutup permukaan dinding. Permukaannya dapat dibentuk dalam berbagai pola yang dapat meniru bahan-bahan material lainnya seperti motif granit keramik, motif kayu, dan lain-lain. Selain itu Decobond juga mudah dibentuk, dilipat dan dilengkungkan.

Berapa Harga ACP?

Daftar Harga acp seven Terbaru Mei 2021

Harga Katalog ACP SEVEN Harga
Harga (Pengambilan Di Gudang) SEVEN ACP PVDF 4 mm Doff Alloy 1100 Rp722.000
Harga MARKS SEVEN ACP 3 mm Warna Standar – Alumunium Composite Panel 3mm Rp285.000
Harga ACP MARKS SEVEN – 3 MM – Alumunium Composite Panel Rp285.000

Harga kitchen set aluminium ACP Decobond juga bervariasi, tersedia mulai dari harga Rp. 1.800.000,- hingga Rp. 2.200.000,- per meter. Biasanya harga akan disesuaikan lagi dengan jumlah lembaran yang dibutuhkan. Inspirasi Kitchen Set Menggunakan ACP Berikut ini merupakan contoh model kitchen set minimalis terbaru yang dapat menjadi referensi Anda:

Temukan inspirasi kitchen set lainnya dengan follow Social Media Decobond. Demikianlah penjelasan tentang kitchen set aluminium ACP. Semoga bermanfaat untuk Anda yang ingin menggunakan ACP sebagai bahan material dari kitchen set Anda.

JASA KITHENSET SOLO MURAH

Kitchen Set Solo banyak sekali perumahan baru yang di bangun oleh berbagai developer atau pengembang dengan berbagai tipe dan harga sesuai dengan segmen target masing masing pengembang, dalam pelaksanaanya perumahan baru masih berbentuk standar biasanya terdiri dari ruang tamu, kamar tidur kamar mandi dan dapur, bagi yang tidak mendapatkan bonus biasanya calon penghuni baru harus menambah pagar tralis depan rumah, carport / kanopi garasi, dan dapur / kitchen set.

Apakah anda sedang berencana untuk membuat kitchen set? dengan harga termurah? dengan hasil memuaskan rapi dan cepat? jika demikian paling tidak anda harus tau tentang jenis kitchen set apa yang anda inginkan, sperti desain, model, bahan baku pembuatan seperti kayu, mdf, plywood / multiplek karena hal ini akan berdampak langsung dengan harga yang akan di tebus untuk pengeluaran pembuatnya, jangan sampai budget anda bengkak hanya karena kesalahan perhitungan.

Penyedia jasa pembuatan kitchen set khususnya di kota Solo /Surakarta, tetepi terkadang ketidak tahuan seseorang dalam melakuakan pemesanan mersa kecewa karena hasil yang telah di buat tidak sesuai dengan ekpektasi yang telah di harapkan atau tidak sesuai dengan biaya yang di keluarkan mengingat untuk pembuatan kitchen set bagi kalangan tertentu terbilang cukup mahan, oleh sebab itu jangan sampai anda menyesal di belakang

Anda yang belum paham pentingnya kitchen set di rumah kami akan menjelaskan fungsi maupun kegunaan kitchen set pada ruangan dapur anda untuk lebih jelasnya simak ulasan kami di bawah ini.

Popular Search :

model kitchen set minimalis | jasa pembuatan kitchen set Solo | harga kitchen set minimalis Solo | Kitchen set Solo | Kitchen Set Surakarta | Jasa Kitchen set murah | jasa kitchen set Solo | harga kitchen set hpl per meter | jasa pembuatan kitchen set Boyolali | harga kitchen set minimalis Solo | kitchen set minimalis murah | Kitchen Set Solo | Kitchen set Solo murah | daftar harga kitchen set minimalis Solo murah | harga kitchen set